вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАННИК “ЗЕБРА“ НА МОЛОКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (300 мл в тесто + 200 мл на заливку) — 500 мл
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л для белого слоя) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 11 г
Масло растительное — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт






способ приготовления:

В миске перемешать 300 мл молока, манку, сахар и соль. Оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить яйца, ванильный сахар, раст. масло и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.


Тесто разделить на 2 равные части (у меня получилось больше шоколадной, т. к. мой главный сладкоежка любит всё шоколадное), к одной всыпать какао, ко второй 2 ст. л муки и по отдельности перемешать. В форму выложить по 2 ст. л. тесто чередуя шоколадное и белое. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазывала, к ней не прилипает.


Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут. Готовый горячий манник полить 200 мл молока.


Манник "Зебра" на молоке готов!


Приятного аппетита!



калорийность: 308.90 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru