вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сыр твердый — 420 г
Лаваш — 300 г
Молоко — 200 мл
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г






способ приготовления:

Первым делом режем лаваш на части в соответствии с вашей формой- у меня форма круглая, диаметром 24 см. Обрезки заготовок нам тоже пригодятся, чем больше слоев у вас получится, тем выше и вкуснее будет пирог. Из 3-х лавашей у меня получилось 8 частей.


Отдельно в миске взбиваем яйца, молоко. Хорошенько перемешиваем, туда же отправляем наши обрезки лаваша произвольно порвав их руками не сильно мелко. Трем на крупной терке сыр.


Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. На дно выкладываем первый лист лаваша, промазываем его майонезом, майонез можно по желанию заменить на сливочное масло. Посыпаем немного тертого сыра, выкладываем часть пропитанных молочно-яичной смесью обрезков лаваша, выкладываем второй лист лаваша и проделываем аналогичные действия со всеми слоями. На последний слой выливаем остатки яично-молочной смеси и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до образования золотистой корочки. Пирог готов, можно его подавать как горячим, так и холодным.



калорийность: 179.70 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru