вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ “ДУЭТ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 125 г
Соль
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка

Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
Повидло (Абрикосовое) — 6 ст. л.
Миндаль (Хлопья) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.






способ приготовления:

Отделяем белки от желтков.


К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет.


Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков.


Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы.


Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.


Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать.


Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной.


Выливаем тесто в форму (диаметр 18 см) смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.


Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать.


Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части.


Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.


Первый корж намазываем половиной повидла.


Сверху немного посыпаем миндальными хлопьями.


Накрываем вторым коржом и намазываем его примерно половиной сливочного крема.


Накрываем третьим коржом, намазываем оставшимся повидлом и посыпаем немного миндальными хлопьями.


Накрываем четвертым коржом и покрываем сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом.


Посыпаем сверху и по бокам оставшимися миндальными хлопьями. Готовый торт - на 1 час ставим в холодильник.


Приятного аппетита!



калорийность: 291.80 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru