вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ С ЦУКАТАМИ И ИМБИРЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лаваш (200 г) — 1 шт
Яблоко (очищенное) — 200 г
Цукаты (ассорти) — 60 г
Имбирь (засахаренный, или сухой в порошке 0,5 ч.л.) — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло топленое — 15 г
Корица (молотая) — по вкусу
Вода (в начинку и для смачивания лаваша) — 50/70 мл






способ приготовления:

Для десерта понадобится лаваш для роллов, его удобно нарЕзать на прямоугольники. Либо возьмите круглый, тогда его надо резать на сегменты. Цукаты ассорти и засахаренный имбирь. Яблоки и немного корицы.


Яблоки очистить и нарезать средним кубиком, так же нарезать дольки засахаренного имбиря, одну дольку натереть на мелкой терке (для усиления вкуса). Если у вас нет засахаренного имбиря, добавьте сухой в порошке. А если у вас есть свежий, что по нынешним временам настоящая роскошь, также нарежьте мелким кубиком и чуточку натрите на мелкой терке.


Соедините и хорошо перемешайте.


Смесь обжарьте в сотейнике до легкой карамелизации. У меня плита электрическая, я выбрала температурный режим "7" из "9", то есть выше среднего.


Добавьте молотую корицу, 10-15 граммов топленого или сливочного масла и 50 мл воды, перемешайте, через пару минут отключите нагрев плиты, накройте крышкой, охладите. Обратите внимание - начинка не должна быть сухой, цукаты сильно вбирают в себя сок от яблок, поэтому добавьте воды или какой-либо фруктовый сок, но учтите! начинка очень сладкая.


Нарежьте лаваш на порции, у меня получилось 8 штук, ориентируйтесь на размер имеющегося у вас лаваша. Смешайте яйцо с двумя-тремя ложками воды и обильно! наносите эту смесь на нарезанный лаваш, таким образом лучше склеятся слои, а лаваш не высохнет! при обжарке. Не смазывайте сразу все, иначе они приклеятся к рабочей поверхности. Подготовили пару, положили начинку, свернули конвертиком, затем следующие порции.


Да, и НЕ спешите выбрасывать обрезанные края, если такие будут, измельчите их и вмешайте в начинку, она станет более вязкой, не будет рассыпаться.


Когда все порции завернуты, нагрейте сковороду и обжарьте конвертики с обеих сторон. Обжаривать можно на сухой сковороде или с добавлением масла - сливочного или растительного, по желанию.


Десерт из лаваша, с фантастически вкусной и ароматной начинкой готов! К нему можно подать взбитые сливки или сметану, или натуральный йогурт. Ну, а если вы сладкоежки, можно и с медом.


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! СИДИМ ДОМА!



калорийность: 166.90 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru