вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И КАБАЧКОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Креветки (неочищенные, замороженные) — 200 г
Цуккини (или кабачок с тонкой кожицей (молодой)) — 200 г
Масло оливковое (в оригинале или подсолнечное, или ореховое) — 2 ст. л.
Цедра лимона (натёртая со свежего лимона, или в оригинале цедра лайма) — 1 ч. л.
Сок лимонный (или в оригинале лаймовый) — 1 ст. л.
Имбирь (у меня сухой, в оригинале свежий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
Перец чили (по вкусу, я отрезала несколько колечек)
Кориандр (сухой или свежий) — 0.5 ч. л.
Соевый соус (натуральный, у меня сладкий, в оригинале с маленьким содержанием соли) — 1 ст. л.
Зелень (в оригинале кинза, мята , у меня только петрушка, для подачи)






способ приготовления:

Креветки у меня уже отваренные и замороженные. Разморозила и почистила. Продукты нужно приготовить все сразу. Сняла цедру с лимона, дольку лимона отрезала для сока. Цукини порезала тонко. Он у меня крупный и я порезала его тонкими четвертинками. От перца чили отрезала несколько колечек, убрав зёрнышки.


Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Я использую оливковое. Нагреваем его. Выкладываем креветки.


Добавляем цедру, имбирь и кориандр, перец чили. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок. Снимаем с огня и даём им остыть пол-минуты, перед тем как выложить цукини и сок.


Выкладываем цукини, поливаем их соком лимона или как в оригинале-лаймовым соком. Перемешиваем и обжариваем, чтобы они оставались хрусткими, совсем немного, минут 3-5.


Готово. Выключаем огонь.


Поливаем соевым соусом. Перемешиваем.


Выкладываем в салатник и подаём тёплым этот салат, присыпав зеленью. У меня петрушка.


Едим и наслаждаемся этим салатом!



время приготовления: 15 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru