вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Крылья куриные — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (Махеев "Провансаль с лимонным соком") — 5 ст. л.
Кетчуп (Махеев "Лечо") — 3 ст. л.
Аджика (Махеев "Острая") — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука гречневая — 1 стак.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (любая в майонез)
Кефир (оладьи) — 0.5 стак.
Сахар (оладьи) — 1 ч. л.
Сода (оладьи)






способ приготовления:

Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставчикам на 3 части. Самая маленькая часть, кончики крыльев, нам в этом блюде не пригодится, ее можно использовать для приготовления бульонов, супов. Подготовим маринад: в глубокой чаше смешиваем кетчуп, пропущенный через чеснокодавку чеснок, аджику, соевый соус. В маринад можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.


Крылья кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часа на два.


Через 2 часа приготовим панировку: в одну тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли, взбиваем; во вторую тарелку насыпаем 1 ст. муки пшеничной; в третью- муку гречневую.


Крылышки обвалять сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйце, потом в гречневой муке.


В небольшую кастрюлю или маленькую глубокую сковороду налить растительное масло столько, чтобы оно чуть покрывало крылышки при жарке. Обжариваем крылья в разогретом растительном масле 7-10 минут на среднем огне, переворачивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки. Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Раскладываем красиво на тарелку, подаем с майонезом смешанным с мелко нарезанной зеленью на свой вкус, у меня зеленый лук, и аджикой или кетчупом, можно и с тем и с другим. Все! Приятного аппетита!


Из остатков гречневой, пшеничной муки и яиц можно приготовить оладушки, смешав с кефиром, сахаром и содой до густоты сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон и подаем с вареньем и чашечкой чая.



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru