вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО БЕЗ МЁДА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 400 г
Вода (кипяток) — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
Желток яичный — 1 шт
Специи (молотая корица, молотый имбирь, кардамон) — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль






способ приготовления:

1. Сахар высыпаем в посуду с толстым дном, ставим на плиту (на очень маленький нагрев), растапливаем. Как начинает подтаивать с краёв, помогаем лопаткой, мешаем, чтоб не пригорел. Как только сахар полностью растопится, тонкой струйкой вливаем горячий кипяток, интенсивно мешая при этом.


2. Далее, не снимая с плиты, добавляем масло, размешиваем до растворения.


3. Добавляем соль, специи и соду. После добавления соды масса очень сильно пенится. Как только начинает подниматься, снимаем с нагрева. Оставляем подстынуть, пена спадёт.


4. В чуть остывшую массу добавляем желток, вмешиваем хорошо.


5. Частями вводим просеянную муку, хорошо вмешивая каждую порцию.


6. Тесто будет липнуть и стекать плавно с руки. Муки больше добавлять не нужно. После того, как оно полежит в холоде, станет удобнее с ним работать.


7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на сутки.



время приготовления: 20 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru