вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “ЧЕРНЫЙ ДРАКОН“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо (в тесто) — 3 шт
Сахар (в тесто) — 250 г
Масло сливочное (в тесто) — 225 г
Молоко (в тесто) — 250 мл
Какао порошок (в тесто) — 3 ст. л.
Разрыхлитель (в тесто) — 3 ч. л.
Мука (в тесто)
Маскарпоне (в крем) — 500 г
Сливки (33% в крем) — 250 мл
Шоколад (в крем) — 200 г
Печенье шоколадное (для украшения)
Мармелад (для украшения)
Кофе вареный (в крем) — 80 мл
Желатин листовой (в крем) — 4 шт
Сахарная пудра (в крем) — 4 ст. л.






способ приготовления:

1) Количество продуктов дано на два коржа 22 и 24см.Оба коржа необходимо выпекать вместе,если у Вас мало места в духовке для двух форм,то надо замесить тесто в 2 приема,разделив продукты пополам. Яйца взбить с сахаром в крутую пену,добавить разрыхлитель и какао,размешать.Сливочное масло растопить и смешать с молоком.


2) Добавить муку,молоко с маслом


3) Хорошо вымешать тесто.


4) Две круглые формы смазать сливочным маслом и заполнить тестом.


5) Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-45минут при 180гр. Готовность проверить спичкой.Охладить. Коржи можно испечь заранее.



6) Крем:кофе сварить и развести в нем желатин. К маскарпоне добавить сахарную пудру,желатиновое кофе,хорошо взбить.Отдельно взбить сливки и добавить к маскарпоне,перемешать. Крем можно заменить на масленый и оформить торт кондитерским шприцом.


7) Сборка торта:разрезать меньший по диаметру корж пополам и приложить половинки к друг другу - это туловище. Второй корж (большего диаметра) разрезать по этому рисунку. Я здесь нарисовала небольшой чертеж.


8) Выкладываем детали в форму дракона. Конец хвоста у меня не поместился на доске,мы его отдельно съели.


9) Смазываем все детали кремом и даем застыть в холодильнике.


10) Печенье порезать треугольниками и вставить в туловище. Шоколад растопить на водяной бане и смазать им дракона


Дракону вставить глаза- маршмеллоу Когти и губы - жевательный мармелад.



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

  • tatochkanatochka 16.01.12 22:19
    а это вот мой дракоша
  • 180 см 27.12.11 13:52
    какой хороший дракоша!!!!!
    супер рецептик!!!!
  • 564712389 27.12.11 13:03
  • olya2010 27.12.11 00:59
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru