вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОДАФА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫМ ВАРЕНЬЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 стакан кускуса
5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
400 г рикотты
200 г моцареллы
1 ч. л. лимонного сока

Для варенья:
1,5 кг красных яблок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана минеральной воды
2 средние морковки
1 ч. л. порошка корицы






способ приготовления:

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйцо взбить с солью, смешать с кускусом. Выложить на съемную форму для выпечки половину кускуса.


Моццареллу натереть на терке, смешать с рикоттой и лимонным соком. Выложить ровным слоем на кускус, сверху разложить оставшийся кускус, аккуратно придавливая.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю вместе с яблоками. Добавить минеральную воду, сахар и корицу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне, помешивая, 45 мин.


Снять с огня и остудить. Получившееся варенье выложить ровным слоем на поверхность кодафы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Подавать горячей или холодной.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 6-8



Приятного аппетита!



калорийность: 564.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru