вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1 час

что нужно:

150 г пшеничной муки
150 г жидкого меда
150 г творога
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
0,5 лимона
2 яичных желтка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
2–3 ст. л. сахара
сахарная пудра







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть. шаг 2


Творог протереть через сито. шаг 3


Добавить творог в сотейник с маслом и медом. шаг 4


С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить. шаг 5


Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности. шаг 6


Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин. КСТАТИ


Творог – из тех продуктов, которые никого не оставляют равнодушными. Люди делятся на тех, кто любит его, и на тех, кто и в рот не берет. Причем понять, к какой половине человечества относишься, можно уже с младенчества, потому как творог – один из первых продуктов, на который переходят с материнского молока.



Приятного аппетита!



калорийность: 139.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 75% (3 чел.)
рецепт не понравился: 25% (1 чел.)

новые

  • nadush 25.01.07 21:48
    Кто нибудь пробовал? Рецепт интересный, но не знаю вкусно ли...... А то возни много, а результат не известен..........
  • anuta101 27.01.07 10:20
    Люблю и творог, и печенье, а если все вместе, так вообще замечательно. Обязательно попробую.
  • boltushka_f1 01.02.07 15:39

    ответ для: Nadush

    уверена, что вкусно - во-первых, заварная основа теста, и во-вторых - творог. С ним любая выпечка вкусна.
    А для уменьшения калорий и для того, чтобы творог не протирать через сито - можно взять творожную пасту, которая 0 проц (типа “Домика в деревне“).
  • boltushka_f1 04.02.07 11:25
    а мы с дочей только что налепили печенек по этому рецепту:)
    первый противень стоит в духовке.
    по результатам отчитаюсь
  • boltushka_f1 04.02.07 12:32
    отчитываюсь:
    печеньки получились очень нежные и медовые!
    засчет расплавленного масла и творога, внутри они немного “влажные“.
    чтобы было вкуснее, делайте их потолще, тогда будут почти булочки:)
    вкуууусно!спасибо за рецепт!!!
    фотку выложу попозже
  • мишэль 09.02.07 20:56

    ответ для: boltushka_f1

    спасибо за отзыв;*..а то сижу читаю и в раздумьях..а какой творог брала,домик 0?и не протирала через сито,да?;)
  • boltushka_f1 09.02.07 21:12

    ответ для: Мишэль

    Если будешь брать Домик, то тесто получится жидковатым, тогда добавь побольше муки.
    Я брала обычный творог, 5 проц жирности, через сито не протирала - мне нравятся творожные кусочки в выпечке:)
  • мишэль 09.02.07 21:18

    ответ для: boltushka_f1

    спасибочки огромное;*,мне тоже нравиться с такими кусочками-бум брать обычный!(подмигивающий смайлик)
  • olya2010 11.01.12 01:17
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru