вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

100 г муки
2 яйца
40 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. сока лимона
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
500 г сливочного сыра "Филадельфия"
250 мл сливок жирностью 20 %
100 г апельсинового джема
100 г черносмородинного джема
1 апельсин
20 г желатина
50 г сахарной пудры







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. шаг 2


Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть. шаг 3


Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. шаг 4


В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую. шаг 5


Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. шаг 6


Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час. КСТАТИ


Этот легкий торт станет прекрасным завершением обильного новогоднего ужина. Готовый торт рекомендуем украсить засахаренными фруктами. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно. Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым - и ощущение праздника обеспечено.



Приятного аппетита!



калорийность: 262.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru