вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

Что нужно:

(2 порции)
3 граната среднего размера
200 мл молока
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
1 груша
50 г черного шоколада






способ приготовления:

Что делать:


1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.


2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.


Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.


3. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.


4. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.


5. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!



калорийность: 264.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

  • леди теххи 06.12.06 19:27
    Какая красота. Обязательно надо приготовить. Я обожаю желе.
  • olya2010 11.01.12 01:43
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru