вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАЛТУС В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

1 апельсин
1 лимон
1 лайм
750 г палтуса
1 большая луковица
1 ст. л. растительного масла
1 стакан риса
100 г майонеза
соль, перец по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать. шаг 2


Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. шаг 3


Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут. шаг 4


Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом. шаг 5


Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса. шаг 6


Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. КСТАТИ


С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru