вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ВИНОГРАД В ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

Что нужно:
(2 порции)

100 г белого винограда
1 стакан светлого виноградного сока
7 г желатина
0,5 стакана нежирного натурального йогурта
кубики льда







способ приготовления:

Что делать:


1. Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.


* Мы не советуем использовать для этого десерта виноград без косточек. Готовое блюдо из мелкого кишмиша будет выглядеть не так эффектно.


2. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.


* Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина.


3. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.


Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее.


4. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.


5. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.


6. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания



Приятного аппетита!



калорийность: 145.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"



новые

  • _@лёнк@_ 01.11.06 19:40
    Интересный рецептик. Но по-моему, слишком долго и муторно готовиться такое желе.
  • муркета 17.11.07 16:09
    Да, долго. Но как эффектно! Но! Рецепт расчитан на две порции. Думаю, для романтического ужина можно постараться. Даже если заняться приготовлением с вечера, думаю, что до следующего вечера с ним ничего не случится. Главное, чтобы постоянно в холодильнике стоял. Честно говоря, фотография десерта меня сильно впечатлила. Красиво!
  • olya2010 11.01.12 02:24
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru