вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

баклажаны
болгарский перец
помидоры
лук
чеснок
соль
специи
раст. масло






способ приготовления:

почистить баклажаны и перец, порезать на крупные дольки (на четыре части), испечь в духовке (чтобы стали мягкими). Очистить от шкурок. Можно прокрутить их на мясорубке, можно мелко порезать. Выложить в мисочку или салатник. Покрошить туда мелко лук (пару средних луковок или одну большую. Только “репка“!), раздавить пару зубчиков чеснока. Помидоры (без кожуры, пару средних или один большой) потереть на терку (или, если все пропускали через мясорубку, то и помидоры пропускаем тоже), добавить в овощи. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно добавить чайную ложку уксуса, это по вкусу. Все перемешать. Закуска идеально подходит к печеной картошке, к отварному рису, к мясу. Можно просто завернуть в тонкий (армянский) лаваш, как шаурму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!



раздел: закуски






рецепт понравился: 100% (5 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: scroll

новые

1 2 3 4 »»
  • лёся 09.10.06 23:17
    »
    И очень полезно!Мыэто блюдо очень любим!
  • ксюсим 10.10.06 14:24
    »
    заманчива.Можно наверно ещё на гриле запечь баклажан,перец и помидор.Я добавляю много зелени и ещё кабачёк на гриле делла-очень вкусная закуска
  • scroll 10.10.06 14:35
    »
    это все “вариации на тему“. Вот в таком варианте, как я описала, мы готовим в нашей семье. Не просто вкусно-за уши не оттащишь. А плюс ко всему-витамины сохраняются и калорий мало. А еще готовится легко! Обожаю
  • нааташа 10.10.06 14:51
    »

    ответ для: Ксюсим

    а как вы кабачок на гриле делаете?в духовке или микроволновке?и сколько мин?я очень озабочена подсчетом калорий-а гриль это то что нужно!
  • scroll 10.10.06 14:54
    »

    ответ для: Нааташа

    сама кабачки не готовлю. их любит и готовит моя сестра. вон она, внизу - Лёся. Щелкни на нее и спроси ее.
  • нааташа 11.10.06 07:05
    »

    ответ для: Ксюсим

    как вы кабачок на гриле делаете?в духовке или микроволновке?и сколько мин?я очень озабочена подсчетом калорий-а гриль это то что нужно!
  • нааташа 11.10.06 07:08
    »

    ответ для: Лёся

    как вы кабачок на гриле делаете?в духовке или микроволновке?и сколько мин?я очень озабочена подсчетом калорий-а гриль это то что нужно!
  • ксюсим 11.10.06 08:34
    »

    ответ для: Нааташа

    гриль на углях.Делала прямо в коже до мягкого состояния-потом чистила и резала на кусочки.А в микровалновке делала кусочками маленькими,но не на гриле.Около 5минут вышло.Но мне сам вкус из микровалновки не понравился.Это можно попробывать.Сначало на 5мин поставьте,а там уже по надобности ещё время можно добавить
  • нааташа 11.10.06 09:18
    »

    ответ для: Ксюсим

    спасибки! я вчера пробывала перец в микроволновке запечь целиком, чего то мне вкус не понравился, сегодня в духовке на гриле попробую овощички приготовить все какие есть
  • ксюсим 11.10.06 11:31
    »

    ответ для: Нааташа

    и мне не понравился-какой-то не натуральный вкус.Даже сосиськи детям делала-ни вида ,ни вкуса,просто варёные в 10 раз вкусней
  • scroll 11.10.06 11:33
    »

    ответ для: Ксюсим

    возможно, ты что-то сделала не так. должен быть очень хороший вкус. натуральнее некуда..может быть, уксуса много или перепекла, или еще что-то. трудно мне на расстоянии оценить.
  • ксюсим 11.10.06 11:40
    »

    ответ для: scroll

    не ложила.Просто на вкус и цвет товарища нет.Может тебе нравится,а мне не очень.Ведь вкусы даже у нас в семье разные
1 2 3 4 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru