вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖАРЕНАЯ РИКОТТА С ПАРМЕЗАНОМ И САЛАТОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рикотта — 200 г
Пармезан — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Базилик — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Сначала сделаем тесто. Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет. Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две). Перемешаем. Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.


А пока приготовим салат. Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры). Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть). Затем мелко порежем.


Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.


Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза). И добавим туда же. Посолим, добавим оливкового масла. Перемешаем. И салат готов.


Теперь, ставим греться сковороду. Добавим оливковое масло. Подождем еще немного чтобы разогрелось.


Достаем тесто из холодильника. И сразу начинаем жарить. Технология весьма простая.


Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера. Это не принципиально. Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.


Раскладываем на тарелку по два на порцию. Добавляем салат. Украшаем листиком базилика, и блюдо готово. Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.


Приятного аппетита.



калорийность: 241.70 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru