вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТАРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Соль (щепотка)

Для начинки

Апельсин — 2 шт
Желток яичный — 5 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.

Для выпекания

Горох (или фасоль) — 500 г






способ приготовления:

Замешиваем песочное тесто из муки, яйца, соли, мягкого сливочного масла и сахара.


Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


Через полчаса тонко раскатываем тесто в круг. У меня форма диаметром 25 см + бортики. Поэтому раскатаю круг диаметром 30 см. Аккуратно переносим тесто в форму с рифлеными краями.


Сверху застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.


Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.


Теперь приготовим начинку. 2 апельсина нужно обдать кипятком, чтобы цедра стала мягкой. С одного апельсина острым ножом снимаем цедру. Ее я буду использовать для украшения.


Цедру второго апельсина натрем на мелкой терке.


Из мякоти этих апельсинов выжимаем сок.


Взбиваем желтки миксером вместе с сахаром добела.


Добавляем крахмал, банку сгущенного молока, апельсиновый сок, натертую цедру.


Все хорошо перемешиваем.


Полученную массу выливаем на корж.


Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-35 минут.


Готовый тарт должен хорошо остыть.


Сверху его можно посыпать нарезанной цедрой апельсина. Приятного аппетита!



калорийность: 215.80 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru