вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа

Картофель (средне-крупный) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

Семга — 200 г
Сыр полутвердый — 80-100 г

Заливка

Яйцо куриное (Из них -1 желток и 1 яйцо - в основу) — 3 шт
Сметана (у меня 20%) — 50 г
Вода минеральная — 40 мл
Укроп (сушёный, с верхом) — 1 ч. л.






способ приготовления:

Включить духовку на разогрев до 180 гр.


Одно яйцо и 1 желток немного взбить с 2 щепотками соли и мукой.


Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к яйцу с мукой. Перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня 22 см), распределить по стенкам (2-3 см, не больше) и поставить в разогретую духовку (на 15 минут).


Сёмгу нарезать кубиками 1-1,5 см, сыр натереть на крупной тёрке.


Приготовить заливку - 1 яйцо + 1 белок (оставшийся от основы) смешать со сметаной, сушёным укропом и минералкой.


По истечении времени (15-ти минут) достать форму с основой и выложить равномерно рыбу, на неё распределить натёртый сыр и залить заливкой.


Вернуть форму в духовку ещё на 30 минут.


Остудить (по желанию).


На мой вкус - лучше охлаждённым, но первый кусочек в горячем виде также был очень вкусным.



калорийность: 190.20 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru