вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Филе куриное — 500 г
Картофель (2 шт) — 350 г
Лук репчатый (2 шт) — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;


2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;


3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут; 4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;


5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;


6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;


7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;


8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.



калорийность: 198.60 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru