вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ОВОЩНОЙ ОСТРЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Редька (желательно зеленая или дайкон. Вес всех овощей в очищенном виде) — 170 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 70 г
Перец чили (мелко порубить) — 1 ст. л.
Порошок чесночный
Лук зеленый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу






способ приготовления:

Как обычно, приготовим необходимые продукты, моем и чистим.


Яблоко нарезать соломкой или натереть на "корейской" терке. Приготовить воду подкисленную 9% уксусом (можно яблочным), залить яблоко.


Редьку натереть также. Залить кипятком, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать резкий запах.


Лук нарезать соломкой, залить кипятком, это уберет горечь.


Горький перец мелко порубить. В сковороде нагреть масло и совсем слегка обжарить перчик. Он отдаст свою остроту в масло.


Сюда же добавить морковь натертую соломкой и чесночный порошок. Огонь малый, морковь надо прогреть, чтобы она обмякла и пропиталась острым маслом, достаточно пяти минут.


Присолить, добавить щепотку сахара, перемешать и снять с огня.


С редьки слить воду, обдать холодной кипяченой водой и отжать. Лук промыть, отжать.


Яблоко откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть воду, не промывать. Уксусная кислинка и яблочный вкус очень хорошо "звучат" в салате.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Соединить ингредиенты в одной миске, сверху добавить морковь в остром масле.


Теперь осталось все смешать, дать немного постоять, для объединения вкусов. Посыпать нарубленным зеленым луком и кинзой.


Можно подавать к столу!



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru