вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА В ПОЛЁТЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица:

Курица — 1500 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Ароматное масло:

Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Карри — 1 ч. л.
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Овощи:

Батат (крупных) — 2 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (мелкий) — 5 шт
Лук красный (крупный) — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.






способ приготовления:

Очистить картофель и батат.


Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).


Все овощи нарезать средними кусочками.


Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.


Масло растереть со специями.


Курицу натереть солью и черным перцем.


Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.


Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Сервировать с овощами и петрушкой!


По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами. Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.


Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru