вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Спагетти — 180 г
Грудинка — 80 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр твердый (Пекорино, Пармезан. Или твердый сыр со сроком созревания от 2х лет.) — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный
Соль (для варки спагетти)






способ приготовления:

Традиционно в спагетти Карбонара используют вяленые свиные щеки Гуанчале, или грудинку Панчетту, но мы приготовим из доступной отечественной грудинки. Она изготовлена по другой технологии, но тоже с удовольствием отдаст все свои ароматы. Нарежем её на небольшие кусочки. Важно, чтобы жир в процессе обжарки растопился, а кусочки уменьшились в размере и приобрели красивый красно-коричневый цвет.


Для пасты Карбонара итальянцы используют сыры Пармезан и Пекорино, которые смешиваются между собой. Твердый сыр отлично выдерживает самую мелкую тёрку и в результате получаются вот такие хлопья, которые полностью растворятся при контакте со спагетти.


Нашу грудинку будем жарить на оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая.


Приготовим особый Карбонара соус. В нем не будет сливок, готовится он из яиц, соли и молотого черного перца. При контакте с горячими спагетти такая смесь загустеет сама собой.


А вот и наши спагетти. В данном блюде они варятся в последнюю очередь. Очень важно, чтобы к моменту, как спагетти достигнут состояния аль-денте, у нас было приготовлено все остальное.


Варите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке минус одна минута, которую мы оставим на дальнейшее приготовление в соусе.


Выключим нагрев. Наша грудинка готова, вытопилось много жира и его нужно убрать с помощью ложки, или обычной салфетки.


Пришло время отправить наши спагетти на сковороду, где мы их доготовим с ароматными кусочками свинины и соусом из яиц. Как только соус схватился и загустел наше блюдо готово.


Добавляем натертый сыр, стараемся не рассыпать.



время приготовления: 15 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru