вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛОЧКИ “РОЗЫ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сок (вишневый сладкий, но можно заменить другим, только без мякоти) — 300 мл
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое (можно заменить на любое растительное масло) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмёт) — 1 кг
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Сахар (для присыпки)






способ приготовления:

Смешать вишневый сок, дрожжи и 7 столовых ложек муки (можно использовать смесь пшеничной муки с любой другой, только пшеничной больше). Если сок кислый, добавьте сахар по вкусу. Оставить под салфеткой минимум на 30 минут.


Добавить яйца, оливковое (или любое растительное) масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Только постарайтесь не забить его слишком мукой, лучше пусть останется немного липким.


Мне в этом помог миксер. Оставить тесто на час под салфеткой.


Для удобства тесто разделить на 2-3 части. Если нужно добавить ещё муки. Каждую часть раскатать как можно тоньше, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, скатать в рулет. Каждый рулет порезать на кусочки, защипать один край, выложить на пергамент или коврик для выпечки. Оставить минимум на полчаса.


Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до лёгкой корочки. Моей духовке для этого нужно минут 20-30. Готовые булочки достать с духовки, сразу накрыть полотенцем, дать немного остыть.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru