вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СИБАС В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сибас (У меня 2 рыбки примерно на 1кг вышли) — 2 шт
Лимон (По 2 кружка, разрезанных пополам на рыбку) — 1/3 шт
Базилик (У меня фиолетовый, с крупными листьями, положила по 2 листика) — 1 веточ.
Кинза — 2 веточ.
Укроп — 2 веточ.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соль (Примерно 3ч.л., я "на глаз" добавляю специи, в этот раз натерла рыбку крупной солью.) — 3 ч. л.
Масло растительное (на смазку формы и рыбки) — 2 ст. л.
Порошок чесночный (для добавления в масло) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Рыбку чистим и потрошим. Я голову оставляла, т. к. с ней сочнее получается, и муж любит ковыряться в ней потом. А вот хвосты с плавниками можно отрезать при желании.


Натираем нашу рыбку крупной солью с паприкой и острым красным перчиком, сбрызгиваем лимонным соком сверху, а внутрь каждой закладываем ломтики лимона, хорошую веточку кинзы, пару листиков базилика и веточку укропа. Зелень не мельчить, но можно порвать немного, чтобы вкус был более насыщенным. Можно дать полежать рыбкам полчасика, чтобы напитались вкусами.


Берем форму, у меня овальная стеклянная (см фото), смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем наших рыбок, я их на брюшки положила, ничего не вытекло, а спинки хорошо зазолотились. Смазываем рыбок маслицем сверху, для образования корочки.


Отправляем наших рыбок в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Можно пока какой-нибудь гарнир наколдовать. У меня оставалась молодая вареная картошечка, я решила ее задействовать. Думаю, что со стручковой фасолью получится тоже очень вкусно.


Через 20 минут достаем наших рыбок проведать. В растительное масло добавляем чесночный порошок, размешиваем и кисточкой смазываем наших рыбок, чтобы корочка стала еще красивее. В это же время я добавила в серединку формы картошечку, полив ее небольшим количеством маслица. Думаю, что в картошку можно добавить немножко сливочного, а сверху посыпать свежим укропчиком, будет еще вкуснее.


Убираем еще на 10 минут в духовку.


Извлекаем нашу вкусноту из духовки. Из рыбки можно вынуть нашу "начинку", она нам больше ни к чему. Раскладываем по тарелочкам, моргаем раз-другой, и наперегонки бежим за добавкой!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru