вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ ПРУЖИНКА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец душистый — 1 щепот.
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан — 70 г
Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.






способ приготовления:

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1 см и разрезать ножом "пружинкой", не доходя до второго края картошки так же 1 см.


Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.


Уложить шпажки на противень.


Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).


Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.


Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град. (ориентируйтесь на свою духовку)


Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана, добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.


Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.


Отправить снова на противень и в духовку на 5 - 10 минут.


Готово! Можно подавать порционно со шпажками.



время приготовления: 40 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru