вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ МОНРЕАЛЬ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 1 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Кукуруза — 130 г
Тунец (консервированный в собственном соку или заменить сайрой) — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кориандр (щепотка, молотый)
Куркума
Перец кайен (щепотка)
Порошок чесночный (щепотка)
Майонез — 100 мл
Хрен (я брала 1 ч л)
Сок лимонный (я брала 1 ч л)
Паприка сладкая (щепотка)






способ приготовления:

Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.


На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи- кориандр, куркума, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут.


Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.


В салатнике смешать порезанные мелким кубиком огурцы и яйца, кукурузу (процедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.


С тунца слить жидкость.


Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи - часть риса, тунец, часть риса.


Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем - я украсила петрушкой и подаем порционно. Если нет возможности сделать порционно - перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте в одном салатнике.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru