вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЕНЫЕ УШКИ И ПАЛОЧКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Ушки:

Тесто слоеное — 225 г
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 60 г

Палочки:

Тесто слоеное — 225 г
Оливки зеленые (у меня с анчоусами) — 25 шт
Чеснок (большой) — 1 зуб.






способ приготовления:

У меня готовое слоеное бездрожжевое тесто весом 450 грамм, шло одним пластом. Раскатать в прямоугольник размером 40 на 30 см. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. Сделать намазку для "ушек". Натереть на мелкой терке сыр (или измельчить в блендере), смешать с дижонской горчицей.


Намазать сырно-горчичной смесью один пласт теста. Начав с длинной стороны, скатать тесто до середины. Повторить с другой половины. Положить в пакет и положить в морозилку на 10 минут.


Пока заготовка для "ушек" в морозилке, сделаем палочки. Измельчить в блендере оливки и чеснок.


Намазать на второй пласт теста. Нарезать тесто полосками шириной 2.5 см, скрутить по длине (я защипывала).


"Ушки" нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Выложить "ушки" и палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусах духовке 10-15 минут



время приготовления: 30 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru