вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ ИЗ СВИНОГО И КУРИНОГО ФАРША

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (около 1 кг жирной свинины) — 900 г
Филе куриное (700 - 850 г) — 750 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (хорошего размера) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (1,5 - 2 ст.л в фарш, и 1 ст.л в соус) — 3 ст. л.
Томатная паста (в соус) — 1 ст. л.
Мука (в соус) — 1 ст. л.
Вода (230 - 250 мл в соус) — 1 стак.
Специи (соль, перец по вкусу) — 2 ч. л.






способ приготовления:

Продукты. Из этого количества получается много котлет, и соуса нужно делать в два раза больше.


Свинину, курицу, лук и сырой картофель пропустить через мясорубку.


Добавить к фаршу сметану, яйцо, специи, и хорошо перемешать.


Вариант 1: Сформировать котлеты, выложить в форму для запекания, разогреть духовку 180 градусов и поставить котлеты на 30 минут.


Подготовить соус: смешать муку, сметану, томат. пасту, воду, посолить. ( для такого количества лучше делать сразу двойную порцию подливки). Если вы весь соус сразу будите заливать в форму, или сковородку, то оставить так. Я делаю половина заливаю, а половина буквально пол минутки увариваю на маленьком огне, и дополнительно поливаю им верх уже готовых котлет.


Через 30 минут достать котлетки, полить соусом, и снова отправить в духовку, минут на 15. ( смотреть по готовности, не пересушить)


Еще вариант 2 : Разогреть масло на сковородке, обжарить котлетки, накрыть крышкой и довести до готовности, минут за 10 полить соусом и протушить)


Можно вместе с соусом тушить, можно отдельно, как хотите... нам нравится с соусом.



время приготовления: 50 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru