вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ МАКОВЫЙ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ТОПИНГОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (жирное, не менее 6%) — 1 л
Рис (Мистраль) — 1 стак.
Сахар (Мистраль. 5 ст.л. в вареный рис и 200 г в топинг)
Смородина черная (замороженная) — 200 г
Мак — 40 г
Желатин — 20 г
Ванилин — 1 г






способ приготовления:

Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело.


Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками.


Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу.


Теперь в слегка остывший рис с молоком добавляем ванилин, мак и желатин (который предварительно нужно замочить в 20 мл воды и подогреть).


Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник до застывания.


Для топинга берем свежую или замороженную черную смородину, добавляем в нее сахар Мистраль и блендером измельчаем в пюре.


Достаем из холодильника наш маковый десерт, сверху кладём топинг, украшаем ягодами и цедрой апельсина.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru