вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЯСО ПОД ДРАНИКАМИ “ПОЛЕСЬЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (лучше всего-кусочек вырезки) — 200 г
Картофель — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Сливки — 6 ст. л.
Соус (брусничный D'arbo) — 3 ст. л.
Лук репчатый (в драники,можно поменьше) — 1 шт
Масло растительное (для жарки драников 3 ст.л. и 1 ст.л. для смазывания форм) — 4 ст. л.






способ приготовления:

Для начала готовим драники. Тут, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Я натираю на мелкой терке картофель и репчатый лук. Солю, перчу, добавляю яйцо. И загущаю мукой. Здесь объем муки дан приблизительный, т. к. разный картофель содержит разное количество крахмала и воды. Тесто на драники должно быть густым, как на оладьи.


Разогреваем масло на сковороде и жарим на нем драники примерно по размеру формы. У меня порционные формы вытянутые. Поэтому я драники пожарила длинной формы и немного сделала мелких. Во-первых, закрывать прорехи над мясом, а во-вторых, моя семья обожает драники.


Включаю разогреваться духовку до 200 град.


Кусочек вырезки разрезаю пополам книжкой и хорошенько отбиваю с обеих сторон. Уже на этом этапе мясо можно поперчить, посолить. Разрезать на 2 части (порции).


Порционные формы смазываем маслом и выкладываем в них мясо. Слегка смазываем сливками.


Закрываем плотно драниками, снова слегка поливаем сливками и ставим в горячую духовку минут на 20-25 до готовности мяса. Если готовите просто на противне, то каждую порцию просто положите отдельно друг от друга.


Горячее мясо сразу подаем на стол в формах. Обязательно с брусничным соусом D'arbo.


Вы увидите, как по-новому заиграет вкус, казалось бы, привычного мяса с картошкой.


Это мясо обязательно понравится Вашим близким и друзьям не только подачей, но и вкусом. Это блюдо действительно из разряда - просто, и вкусно.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru