вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ “КЛАССИЧЕСКИЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок (средний -500 г) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)






способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке.


Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.


Разбить 2 яйца.


Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными. Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.


Когда сковорода будет горячей, добавить соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.


Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.


Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.


Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть. Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличии от горячих будут отлично держать форму. Можно подавать со сметаной, взять в дорогу. Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • natalka00 22.11.14 03:24
    ya s detstva ix lublu.
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru