вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ИЗ ТВОРОГА, МАРЦИПАНА И СЛИВОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина (или 35 гр.быстрорастворимого), 200 гр.печенья сливочного с миндалем, 100 гр.сливочного масла, 600 гр.спелых абрикос, 3 белка, 150 мл.сливок жирностью не менее 25%, 2 ст.л.мелких фисташек.






способ приготовления:

1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.


2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая. Если быстрорастворимый желатин, то разводим по инструкции и все остальные действия такие же, как описано выше. Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.


3) Печенье разбиваем мелко. Масло разогреваем и вливаем в печенье. Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.


4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму. Руками хорошо придавим по всему дну.


5) Абрикосы без косточек делим на половинки. Кладём их на печенье.


6) Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную массу.


7) Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.


8) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.


9) Освобождаем из кольца формы. Украшаем мелкими фисташками,


10) и абрикосами по желанию. Сервируем.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru