вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ ПО МОТИВАМ “ТИРАМИСУ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (50 г в бисквит + 3 ст.л. в крем)
Масло сливочное — 25 г
Маскарпоне — 150 г
Шоколад черный — 50 г
Кофе растворимый (1 ч.л. + 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Вода (1 ст.л. + 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Ром — 1 ст. л.
Какао-порошок (на украшение)






способ приготовления:

Нагреть духовку до 220 град. Для бисквита нам нужны яйца, мука, сахар и слив. масло. Масло растопить. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г), взбить до увеличения массы в 2 раза. Получится белая пена.


В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли. К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой. Затем влить растопленное масло, снова размешать.


В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой. Получается воздушное тесто. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой.


Выпекать около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Не передерживайте!


Чистое полотенце смочить водой, выложить на него бисквит, снять бумагу. Завернуть вместе с полотенцем и отставить до охлаждения.


В это время сделать сироп: в 1 ст.л. кипятка заварить 1 ч.л. растворимого кофе, добавить 1 ст.л. рома, размешать. Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки. Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита. Немного шоколада оставить для украшения.


Оставить остывать на столе. Заварить оставшийся кофе (1 ч.л.) в кипятке (1 ст.л.). Всыпать 3 ст.л. сахара, размешать. Добавить полученную массу к маскарпоне. Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут. Намазать крем поверх шоколада.


Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.


Затем смазать верх и бока рулета оставшимся шоколадом, посыпать какао-порошком. И снова поставить в холодильник минимум на 1 час.


Шоколад застынет, и когда вы будете нарезать рулет, он будет хрустящим.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru