вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- куриная голень - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст. ложки
- панировочные сухари - 1 стакан или 1 кусочек (около 100 гр.) белого хлеба
- горчица - 1 ч. ложка
- томатный соус чили - 1 ч. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- растительное масло
- соль и черный молотый перец
- специи для курицы






способ приготовления:

1) Куриную голень хорошенько вымыть в теплой воде.


2) После чего, необходимо приготовить соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Сначала в емкость выливаем нужное количество соевого соуса. Добавляем 1 столовую ложку горчицы (средней крепости).


3) Сюда же отправляем порцию майонеза и 1 чайную ложку острого томатного соуса чили, все тщательно перемешиваем.


4) Получившимся маринадом заливаем куриную голень, добавляем специи по вкусу, немного соли и черного молотого перца, и опять перемешиваем. Ставим емкость с мясом в маринаде в холодильник. Пусть мясо немного замаринуется, это займет приблизительно 1-1,5 часа


5) Пока мясо маринуется, приготовим панировку. Конечно, можно взять готовые (магазинные) панировочные сухари, но лучше их приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять кусочек белого батона или хлеба, нарезать его кусочками и подсушить в духовке. А когда они остынут, измельчить их либо скалкой, либо с помощью блендера. Замаринованные куриные голени, каждую по очереди, обвалять в сухарях.


6) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, немного смазываем растительным маслом и выкладываем куриные голени.


7) Запекаем в духовке около 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса.


8) Подавать куриную голень стоит горячей с любым гарниром, подойдут и макароны, и картофель, и каша, а замечательным дополнением к такой курочке будет любой соус.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru