вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 гр пекинской капусты, 200 гр охлажденных крабовых палочек, 300 гр свежих огурцов, 6 яиц, 250 гр консервированной кукурузы, 200 гр салатного майонеза, соль, перец, зелень.

Второй вариант заправки: 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка острой горчицы, сок половины лимона, 1 зубок чеснока.






способ приготовления:

1) Если крабовые палочки замороженные, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и нежелательно это делать в микроволновой печи, так как значительно ухудшается вкус продукта. Нарезать палочки крупными кубиками, выложить в салатник.


2) Огурцы хорошо помыть. Если кожура у них твердая, то лучше ее очистить. Нарезать огурцы крупными кубиками, отправить к крабовым палочкам.


3) Яйца отварить вкрутую (10 минут), очистить от скорлупы и также нарезать крупно, выложить в другим ингредиентам.


4) Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нарезать крупно. При желании можно не нарезать, а порвать листья капусты руками, выложить в салатник.


5) Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь, затем добавить ее к другим компонентам и хорошо все перемешать, слегка посолить, поперчить и еще раз перемешать.


6) Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Первый вариант заправки — майонез, которым нужно полить салат и перемешать. Для тех, кто предпочитает более легкую заправку, приготовить второй вариант. Для этого нужно мелко измельчить чеснок, залить растительным маслом, добавить горчицу, выдавить сок лимона и все хорошо перемешать. Полученной смесью заправить салат. Выложить салат на тарелку и присыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Приятного аппетита !



раздел: салаты


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru