вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТИК “БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Какао - порошок (для теста) — 3 ст. л.
Разрыхлитель (для теста (по 10грамм в каждую пышку)) — 20 г
Яйцо куриное (4шт в тесто + 2шт.в крем) — 6 шт
Творожок детский (можно любую творожную массу, в тесто) — 100 г
Сахар (1 стакан в тесто + 1/2стакана в крем) — 1 1/2 стак.
Мука пшеничная (3стакана в тесто + 5ст.л. в крем)
Вода минеральная (можно обычную воду взять (в тесто)) — 1/2 стак.
Кокосовая стружка (1/2стакана в тесто + 1/2стакана в крем) — 1 стак.
Кефир (у меня 2,5%) — 1 стак.
Ванилин (немного в тесто и крем)
Молоко (в крем) — 2 стак.
Ириски (в крем) — 150 г
Кофе растворимый (в крем) — 1 ст. л.
Масло сливочное (в крем) — 50 г
Мороженое (самое простое сливочное) — 400 г






способ приготовления:

приготовим шоколадный корж: взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу


добавляем какао смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто


высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько


противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут


пока корж печется готовим кокосовое тесто: взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу


добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем. противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут


готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет


теперь, самое время приготовить крем из ирисок: в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся


затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать


теперь сделаем крем из мороженого: смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст.л.) ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать


все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик: разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом


сверху выкладываем кокосовый корж,намазываем кремом из мороженого.. и сворачиваем в большой рулет


разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..


готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика: смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.) ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет. в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем


смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)


посыпаем тертым шоколадом, украшаем розочкой из яблочка


Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru