вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОЖНЫЕ “ШОКОЛАД & КОФЕ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шоколад черный — 260 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Желатин — 15 г
Вода (кипяченая, холодная) — 150 мл






способ приготовления:

В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада. Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.


Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.


Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.


Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на на 40-50).


Приготовить "Меренговый крем" - по этому рецепту- http://www.galya.ru/recipes/recipe_page.php?id=239680


Нанести крем на торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.


Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)


Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru