вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Чечевица - 1/2 стакана, 1 окорочок, 3 средних картофелины, 1 средняя морковка, репчатый лук - 1 шт., подсолнечное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук.






способ приготовления:

Чечевица - это бобовая культура, на одну треть она состоит из белка, который по своим качествам и полезности ничем не уступает белку животного происхождения, который мы получаем с мясом. Только белок растительный, которым богата чечевица, ещё намного лучше усваивается человеческим организмом.Большое содержание железа в чечевице делает ее одним из ценнейших продуктов питания.


1) Для приготовления супа необходимо замочить чечевицу в холодной воде приблизительно на 1 час.


2) Поставить варить на медленном огне один окорочок и чечевицу. Варить 40 минут, после чего добавить в кастрюльку соль по вкусу. Поварив еще 5 минут, достать сварившийся окорочок и охладить его.


3) Снять с окорочка шкурку и порезать мясо на кусочки.


4) В то время, пока у нас варится чечевица с окорочком, займемся подготовкой овощей, которые нам понадобятся в процессе варки супчика. Почистим и порежем мелко репчатый лук, морковь порежем соломкой.


5) Немного поджарим лук и морковь в горячем подсолнечном масле, лучше брать масло без запаха.


6) Порезать очищенный картофель соломкой.


7) Тщательно вымыть зелень петрушки и укропа, мелко порезать.


8) После того, как из кастрюли вынули окорочок, добавляем в нее резаный картофель, поджаренный лук с морковью. Варим 7-10 минут.


9) Добавляем в кастрюлю резаную зелень, черный перец горошком, лавровый лист. Довариваем наш суп еще 5-7 минут. В процессе варки не забываем снимать образовавшуюся пенку.


10) Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочек куриного мыса и резаный зеленый лук. Лучше всего кушать чечевичный суп сразу после приготовления, я варю его столько, чтобы хватило всем на один прием пищи.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru