вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНО-ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Корж: мука – 200 гр., какао – порошок – 60 гр., растворимый кофе – 1 ст. ложка, яичные белки – 8 шт., яичные желтки – 5 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, сода – на кончике чайной ложки, соль – на кончике чайной ложки, сахар – 225 гр., вода – 175 мл, растительное масло – 125 мл

Крем: желтки - 3 шт., сгущенное молоко - 200 мл, сахар - 100 гр., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки






способ приготовления:

Мягкий и очень нежный шоколадный торт. Отлично сочетается с разными видами кремов и не требует дополнительной пропитки, так как сам по себе слишком мягкий и сочный.


1) Растворить какао и кофе в кипяченой воде, тщательно размешать.


2) Взбить яйца с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.


3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.


4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.


5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.


6) В отдельной емкости взбить белки с сахаром до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли, а когда масса станет пышной, ввести сахар и взбить.


7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении, снизу вверх, если мешать хаотично торт осядет.


8) Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. проверить готовность зубочисткой, если сухая - торт готов. Форму смазывать не нужно.


9) Сделать крем. Для этого нужно смешать желтки, сахар, муку и сгущенку. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Когда масса станет густой, добавить сливочного масла и взбить блендером. Дать остыть и загустеть.


10) Разрезать корж на кусочки и промазать кремом. Украсить по желанию можно шоколадом, присыпками.



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru