вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК САЛЮТ ИЗ ФАРША, СЫРА И ОВОЩЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пита — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Овощи (мексиканская смесь) — 200 г
Помидор (очень крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Кетчуп — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Горчица — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Карри — 1 ст. л.
Гранат — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Масло растительное






способ приготовления:

Приготовим белый соус:


Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить. Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу.


Быстренько приготовим фаршик:


На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. В конце надо посолить и поперчить по вкусу.


Замороженные овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с карри до готовности (можно, конечно, взять свежие овощи). Добавляем кетчуп или красный соус (его можно сделать из томатной пасты + немного сахара + молотого перца + чесночка+ кинзы).


На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса. Выкладываем фарш и консервированный горошек.Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом).


Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса.


Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.


Дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками... ммм...).


Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой).


Украшаем наш тортик...


Я сделала цветочки из свежей морковки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика...САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным.



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru