вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды (Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса. Шкурка на нём должна быть мягкая )






способ приготовления:

В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.


После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке. Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке



раздел: заготовки






рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru