вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 1 кг черной смородины, 500 г сахара.






способ приготовления:

Вариант 1 Продукты: 1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды смородины высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2-3 раза, прерывая варку на несколько минут Вариант 2 Продукты: 1 кг ягод черной смородины, 500 г сахара, 1/г стакана воды. В приготовленный кипящий сироп высыпать тщательно вымытые ягоды смородины и варить до готовности. Варку 2-3 раза прерывать на несколько минут, снимая пену. Вариант 3 Продукты: 1 кг ягод черной смородины, 200 г сахара. Ягоды смородины тщательно вымыть и очистить от веточек, высыпать в варочный тазик, размять, засыпать сахаром и уварить под крышкой в течение 20-25 мин. Фасовать в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.


Вариант 4 Продукты: 1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды черной смородины высыпать в эмалированный тазик, слегка раздавить, добавить воду и 800 г сахара. На слабом огне довести до кипения, варить 15 мин и отставить на 8-10 ч в холодное место. Затем всыпать остальной сахар и варить до готовности.



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru