вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ФИСТАШКОВЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фисташки (очищенные) - 150 гр.
Миндаль - 100гр.
Сливочное масло - 250гр.
Сахар - 250гр.
Яйца - 4 шт.
Лимон - 1шт.
Ваниль/ванилин






способ приготовления:

100 гр фисташек и 100гр миндаля измельчить в комбайне. Пачку сливочного масла размягчить, смешать миксером с 200гр сахара. Включить духовку. Добавить в масло 4 яйца по одному (добавить 1 яйцо, размешать миксером, затем только второе, и т.д.). Добавить 15гр ванилина или 1 палочку ванили, цедру одного лимона. Перемешать. Добавить перемолотые орехи. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания (или смазанную маслом). Выпекать 40-60 минут. Далее готовим сироп: сок одного лимона смешать с 50гр сахара (можно добавить немного теплой воды, чтобы сахар лучше растворился), размешать. Растолочь 50гр фисташек (не сильно измельчить, а просто растолочь, чтобы ядра были не целые). Когда пирог приготовится, полить его лимонным сиропом, посыпать растолчёнными фисташками, дать пропитаться.



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 75% (3 чел.)
рецепт не понравился: 25% (1 чел.)

новые

  • baksi 28.12.07 17:45
    Наконец тодождались Анют твоего рецептика! На НГ возможно приготовлю.
  • sღforta 28.12.07 23:25
    Попробовать надо)))
  • olya2010 04.01.12 12:58
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru