вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

2 ананаса средней величины
3 яичных белка
200 г сахара
750 мл сливок жирностью 35%
150 г черного шоколада






способ приготовления:

шаг 1 Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек. шаг 2 Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску. шаг 3 Венчиком взбить белки с сахаром. Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса. шаг 4 Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой. Поставить в морозильную камеру на ночь. шаг 5 Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь. шаг 6 На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру. КСТАТИ Как и большинство фруктов, ананас содержит много полезного: витамины (например, витамин Е) и микроэлементы (например, редкий в других фруктах марганец). Но современная мода на ананас возникла после того, как были открыты полезные свойства содержащегося в ананасах фермента бромелена. Главное достоинство бромелена – способность расщеплять пищевые белки, которые обычно расщепляются в организме медленно и не полностью.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 10-12



Приятного аппетита!



калорийность: 445.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома", #24 (74), 2006



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru