вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЖАМБОТТО (ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

600 г филе говядины для тушения
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
веточка орегано
125 мл белого сухого вина
2 крупных сладких перца
1 ст. л. растительного масла
500 г картофеля
100 г базиликового песто
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец






способ приготовления:

Говядину порезать на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу и морковку, неочищенный чеснок и орегано. Влить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, неплотно накрыть крышкой и готовить 3 ч.


Приготовить овощи "джамботто". Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь в духовке при 200°С до черных подпалин, снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно нарвать.


Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать.


Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь; влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3.


Овощи уложить поверх мяса, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Подать, посыпав зеленью базилика.


время приготовления: 2 часа и более


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 676.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10 (70), 2007



новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru