вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

"ТИРОПИТАКЬЯ" (ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
3 чашки муки (1 чашка=250 г)
2 яйца
1 чашка не сладкого йогурта (сметана)
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли и сахара.
½ чашки (125 г) слив.масла (растопленного)

Начинка:
300 г сыра "фета" (брынзы)
150 г сыра "гравьер" (или другого твёрдого сыра)
свежемолотый чёрный перец
2 яйца






способ приготовления:

В чашке перемешиваете муку с пекарским прошком, содой и солью. Делаете небольшое углубление, в него вливаете йогурт и слегка взбитые с сахаром яйца.


Замешиваете некрутое тесто, заворачиваете его в плёнку и отставляете минут на 20.


Тем временем делаете начинку. Фету крошите, сыр трёте на тёрке. В отдельной посуде смешиваете сыры, добавляете яйца и перец, всё перемешиваете.


На посыпанной мукой поверхности раскатываете тесто, не тонко, примерно 0,7-1 см, вырезаете кружочки диаметром примерно 9 см. Кладете по столовой ложке с горкой начинки, залепляете, смазываете взбитым яйцом и ставите в духовку. Печь минут 30 при 180°C или пока пирожки не подрумянятся.


время приготовления: менее 30 минут



Приятного аппетита!



(автор рецепта: pamarinka, 27.03.2007)



раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал Гастрономъ



новые

  • coffe*bean 13.02.08 15:50
    вкусняшка.
    надо на 14 февраля сделать))
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru