вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НОМ ЧА БИЕН - САЛАТ ИЗ МИДИЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

20 гигантских мидий в половинке раковины
1 карамбола
горсть маринованного имбиря
1 красная сладкая луковица
сок половины лимона
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
горсть сырого арахиса
щепотка морской соли
листья кинзы для украшения






способ приготовления:

Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли, выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук нарезать тонкими перьями.


Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря.


Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии, украсить листьями кинзы.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 4



Приятного аппетита!



калорийность: 229.00 ккал./100гр


раздел: салаты


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 200




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru