вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
0,5 кг картофеля
25 г сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
100 г муки
соль по вкусу
Для начинки:
200 г белых свежих грибов
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
50 мл сливок жирностью 22%
1–2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
1 желток для смазывания






способ приготовления:

шаг 1 Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами. шаг 2 Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня. шаг 3 Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто. шаг 4 Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края. шаг 5 Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик. шаг 6 Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин. КСТАТИ Пироги любят все, но мало кто любит их печь. А хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Тем более что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное - помните, что тесто получается только тогда, когда его делают в хорошем настроении.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 10


Приятного аппетита!



калорийность: 187.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #18 (26), 2007




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru