вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

3 кг яблок, на 1,5 кг желе - 1 кг сахара.






способ приготовления:

в посуду положите кожицу и сердцевину яблок, залейте их до половины водой и варите 2 часа в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем вылейте на сито и оставьте на 6 – 8 часов. Сок с мякотью перелейте в эмалированную посуду и варите желе. На 1,5 кг желе добавьте 1 кг сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и варите, пока масса не станет розового цвета и будет стекать с ложки крупной тяжелой каплей. Горячее желе разлейте в небольшие стеклянные простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru