вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 10 000 РУБЛЕЙ!     
топ темы новые темы поиск тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЫКВА В ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сахар — 0.5 стак.
Лимон (большой) — 1 шт
Тыква — 1 кг






способ приготовления:

Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.


Выкладываем в форму, добавляем сахар.


Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них, их вкус теряется в этом блюде. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху. Можно добавлять сухофрукты (урюк, изюм). Приятного аппетита!!



калорийность: 58.90 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru